毎日ベジフル

蒸しピーマン



ピーマンを料理するのが、いまいち苦手でした。
なぜかというと、種を取るのがとてもめんどくさかったからです。
しかし、あるときピーマンを丸ごと煮込んだ料理を知り、「ヘタと種を取らなくてもいいんだ」と開眼しました。
以来、自分で食べるときは種もヘタも取りません。
電子レンジを使った蒸しピーマンは、最も簡単で美味しい食べ方です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事