豆腐を使ったダイエットスイーツです。豆腐とは思えない食感で、ココアパウダーがいい仕事をしています。
冷凍時間1時間30分が目安で、あまりカチカチに凍らせるとスプーンがささらなくなるのでご注意ください。
【材料】(1人分)
絹豆腐・・・100g
KIRIクリームチーズ・・・1個
ハチミツ・・・小さじ2
ココアパウダー・・・適量
【作り方】
①豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで2分加熱して水切りする。
②ジッパー付きの袋に軽く絞った①、室温に戻して柔らかくしたクリームチーズ、ハチミツを入れてなめらかになるまで徹底的にもむ。
③②を冷凍庫で1時間30分凍らせ、器に入れて表面を平らにする。ココアパウダーを茶こしでふりかける。