毎日ベジフル

ツルムラサキの和風チヂミ





味噌を味付けに使った和風のチヂミです。
ツルムラサキの他、ホウレンソウ、コナツナでも同様にできます。

[材料](2人分)
ツルムラサキ・・・1把
小ねぎ・・・1本
卵・・・1個
A{味噌・・・小さじ2
酒・・・大さじ1
味醂・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ2}
オリーブ油・・・大さじ1
塩・・・少々
小麦粉・・・大さじ1
白ごま、赤唐辛子、かつお節など・・・適宜
しょうゆ・・・少々

[作り方]
①小葱とツルムラサキは3cmのざく切りにする。
②ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて混ぜる。
③フライパンにオリーブ油を熱し、①と塩、小麦粉を「加えて炒める。
④③を均等に鳴らして②に回しいれて蓋をする。底麺が焼けたらひっくり返して、さらに2~3分焼く。
⑤器に盛りつけ、ゴマ、赤唐辛子の輪切などを飾り、しょうゆを添える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事