味噌を味付けに使った和風のチヂミです。
ツルムラサキの他、ホウレンソウ、コナツナでも同様にできます。
[材料](2人分)
ツルムラサキ・・・1把
小ねぎ・・・1本
卵・・・1個
A{味噌・・・小さじ2
酒・・・大さじ1
味醂・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ2}
オリーブ油・・・大さじ1
塩・・・少々
小麦粉・・・大さじ1
白ごま、赤唐辛子、かつお節など・・・適宜
しょうゆ・・・少々
[作り方]
①小葱とツルムラサキは3cmのざく切りにする。
②ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて混ぜる。
③フライパンにオリーブ油を熱し、①と塩、小麦粉を「加えて炒める。
④③を均等に鳴らして②に回しいれて蓋をする。底麺が焼けたらひっくり返して、さらに2~3分焼く。
⑤器に盛りつけ、ゴマ、赤唐辛子の輪切などを飾り、しょうゆを添える。
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事