きっしりワカメが詰まった肉巻きは、噛み応え有り、肉を食べた満足感も得られます。
塩とショウガの味付けで、体を温める効果も。
[材料](2人分)
豚もも薄切り肉・・・200g
ワカメ(塩蔵を水で戻す)・・・50g
片栗粉・・・適量
A{ショウガ千切り・・・20g
味醂・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
塩・・・小さじ1}
[作り方]
①豚肉は2枚一組にして端を少し片栗粉をふる。
②ざく切りにしsたワカメを向こう3cmほど残して豚肉の上に乗せて手前からきっちり巻く。
③フライパンにごま油を熱し、②を転がしながfらこんがりと焼く。
④Aを合わせたものを加え、汁気が無くなるまで炒りつける。
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事