ブロッコリーは大量に食べられる温かいサラダです。
ニンニクとチーズが効いていて、一人で一株、食べられてしまいます。
[材料](1~2人分)
ブロッコリー・・・1株(約300g)
水・・・50cc
ニンニク・・・1/2片
オリーブ油・・・大さじ1
粉チーズ・・・大さじ1
塩・コショウ・・・適量
[作り方]
①ブロッコリーは小房に分け、茎は輪切りにする。フライパンに水50ccとブロッコリーを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
②水分がなくなってきたらふたを開けて乾煎りし、さらに水分を飛ばす。
③一旦ブロッコリーを取り出し、オリーブ油とニンニクみじん切りをフライパンに入れる。弱火で加熱し、香りが立ったらブロッコリーを戻してさっと炒め、粉チーズを回しかけて炒める。塩・コショウで味を整える。
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事