毎日ベジフル

キュウリの即席漬け

ニンニクと赤唐辛子でパンチを効かせた即席漬けです。

冷蔵庫で10分置くだけででき、冷たく冷やして食べると夏にぴったりの一品です。

【材料】(2人分)

キュウリ・・・2本

A{おろしニンニク・・・小さじ1/3

塩・・・小さじ1/4

赤唐辛子輪切り・・・1/2本分

ごま油・・・小さじ1}

【作り方】

⓵キュウリは縦4等分に切ってから麺棒などで叩き、横に3~4つに切る。

②ポリ袋に⓵をAを入れて袋の上からよく混ぜる。冷蔵庫で10分置く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事