毎日ベジフル

アボカドの漬け



アボカドをワサビ醤油で和えてご飯に乗せるアボカド丼はよく作りますが、アボカドを漬けにしても美味しいと聞き、やっていました。
丼にするほか、豆腐に乗せたりトマトトマトと和えたりしても美味しいです。

[材料](作りやすい分量)
アボカド・・・1個
A{麺つゆ(ストレートタイプ)・・・アボカドが浸るくらい
レモン汁、ごま油・・・各小さじ1}

[作り方]
①アボカドは食べやすい大きさに切り、容器に入れて、Aを加えた麺つゆをかぶるくらいに注ぐ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事