毎日ベジフル

みそジャガぶた

新じゃがと豚バラを炒め合わせ、みそ味にしたものです。

このみそだれは、W田家(有名勝利人)の黄金比率だそうです。

【材料】(2人分)

豚ばら肉・・・200g

新じゃが・・・200g

A{酒、みりん、みそ・・・各大さじ1

砂糖、しょうゆ・・・各小さじ1}

【作り方】

①新じゃがはよく洗って皮ごと半分に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱する。

②豚バラを4cm長さに切ってフライパンに入れて、油を敷かずに火にかける。炒めながら脂を出し、①を加えて炒め合わせる。

③余分な脂を捨て、Aをあわせたものを加えて煮絡める。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事