毎日ベジフル

スナップエンドウのさっと煮

シメジに旨味がじんわり染みた煮物です。

スナップエンドウは大きければ半分に切りますが、今回は小さかったのでそのまま使いました。

【材料】(2人分)

スナップエンドウ・・・50g

シメジ・・・1/2パック

A{だし汁・・・1/2カップ

みりん・・・大さじ1

しょうゆ・・・大さじ1/2

塩・・・少々}

【作り方】

①スナップエンドウは筋を取り、大きければ長さを半分に切る。シメジは手絵でほぐす。

②鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら①を加え、約3分煮る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事