毎日ベジフル

ナスのかば焼き





ナスをウナギのかば焼きのように仕立てました。
一見、騙され・・・ないか。
まぁ、タレの味はかば焼きと同じです。
ご飯に乗せて、かば焼き丼にしても美味しいです。

[材料](2人分)
ナス・・・1個
粉山椒・・・適量
A{砂糖・・・大さじ1
味醂・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1}
サラダ油・・・適量

[作り方]
①ナスはラップで包み、電子レンジで3分加熱する。
②半分に切り、それぞれをさらに薄く切り広げる。
③フライパンにサラダ油を熱し、②を両面焼く。
④③にAを合わせたタレをw加えて煮絡める。皿に盛って、山椒を振る。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事