毎日ベジフル

シメジのバター塩昆布炒め





春夏はキノコも安い時期です。
需要と供給の関係から、秋冬はどうしても高くなりますから。
シメジは値段も安く、食物繊維が豊富で食べやすいキノコです。

[材料](2人分)
シメジ・・・2パック
塩昆布・・・3g
バター・・・5g
酒・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ1

[作り方]
①シメジは石づきを切って手でほぐし、小房に分ける。
②フライパンにバターを中火で熱して、①を2分ほど炒める。
③酒をふり、塩昆布を加え、しょうゆを鍋肌から加えてさっと炒め合わせる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事