毎日ベジフル

シメジのすし酢ピクルス





まとめ買いしてしまったシメジを使います。
すし酢を使うと、味が簡単に決まるので便利。
子供でも食べやすい甘酸っぱさです。

[材料](2人分)
シメジ・・・2パック
A{すし酢・・・50㏄
水・・・50㏄
赤唐辛子・・・1/2本
しょうゆ・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
塩・・・適量}

[作り方]
①シメジは石づきを落として小房にほぐし、熱湯でさっとゆでてざるにあける。
②ボウルにAを合わせ、①を熱いうちに漬け込む。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事