毎日ベジフル

チンゲンサイの味噌和え



チンゲンサイは茹でてもいいのですが、簡略化のためレンチンにしました。
耐熱ボウルに、茎の部分を下にして、葉を上に重ねるように置き、時間差で加熱します。

[材料](2人分)
チンゲンサイ・・・2株
A{味噌、みりん・・・各大さじ1/2}

[作り方]
①チンゲンサイは茎と葉に切り分け、茎の部分は縦6等分に切る。葉はざく切りにする。
②耐熱ボウルにチンゲンサイの茎を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで約2分加熱する。
③ラップを一旦取って、葉の部分を入れ、ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱する。
④③の水気を切り、Aで和える。
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