毎日ベジフル

豚コマのから揚げ



冷めても美味しいので、沢山作っておくと便利です。
お弁当に入れるのもちょうどいいサイズ感です。

[材料](4人分)
豚コマ肉・・・400g
A{しょうゆ・・・大さじ3
酒・・・大さじ2}
片栗粉・・・大さじ2
揚げ油・・・適量

[作り方]
①豚肉にAを揉みこんで、片栗粉を加えて混ぜる。
②12等分にして軽く握り、団子状にまとめる。
③フライパンに揚げ油を2cm深さに入れ、②を入れて170℃の油で片面3分ずつ揚げる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事