毎日ベジフル

厚揚げのワカモレソース



アボカドを使ったワカモレソースは、色々と使えますが今回は精進ぽく厚揚げにかけてみました。
ヴィーガンの人にも大丈夫・・・て自分は違うけど。
ヘルシーではあるなと思います。

[材料](2人分)
A{アボカド・・・1/2個
レモン汁・・・適量
タマネギ・・・1/6個
おろしニンニク(チューブ)・・・少々
タバスコ・・・少々}
トマト・・・1/6個
厚揚げ・・・1枚

[作り方]
①厚揚げはフライパンで両面焼く。
②フードプロセッサーでAをよく混ぜる。
③①を切り分けて②をかけ、みじん切りにしたトマトを乗せる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事