毎日ベジフル

カブの葉の甘酢漬け

カブの葉は、漬け物にするとおいしくいただけますが、塩で漬けるのでなく、甘酢で漬けてもおいしいです。

カブの葉に少し辛みがあるので、砂糖多めで、やや甘めにすると食べやすいです。

【材料】(2人分)

カブの葉・・・3個分

塩・・・小さじ1/4

A{砂糖、酢・・・各大さじ1}

【作り方】

①カブの葉は3~4cm長さに切り、塩をまぶしてもむ。

②①の水気をしっかり絞り、Aを加えて10分以上漬ける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事