毎日ベジフル

ニンジンのミルクスープ





バナナプリンで使った牛乳の残りを使ってスープにしました。
煮込んだりミキサーにかけるのが面倒なので、すりおろしでレンチンで、楽々です。
電子レンジには大抵、牛乳温めモードがついていると思いますので、それを使用すると便利です。

[材料](1人分)
ニンジンすりおろし・・・30g
牛乳・・・150㏄
歌集コンソメ・・・小さじ1
ドライパセリ・・・少々

[作り方]
①器に全材料を入れ、電子レンジの牛乳温めモードで加熱する。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事