毎日ベジフル

キュウリとホタテの冷たいスープ

ユーキの無化調ホタテだしの素は、味がよくてとても便利です。

缶詰のホタテの缶汁と併せて、スープにしました。粗挽き黒コショウがよく合います。

【材料】(2人分)

キュウリ・・・1本

塩・・・適量

ホタテ缶詰・・・1個

ユーキホタテだし・・・小さじ1

水・・・150㏄

粗びき黒コショウ・・・適量

【作り方】

⓵キュウリは薄切りにし、塩をふって10分置いてから水気をしっかり絞る。

②水にホタテだしを溶かす。⓵とホタテ缶詰を汁ごと加えて丸く混ぜ、器に盛る。粗びき黒コショウをふる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事