毎日ベジフル

キャベツの桜エビ和え

ごま油と桜エビの風味を、レンジ加熱で香ばしく味わえます。

レンチンでできるので、5分かからずにスピード調理できます。

【材料】(2人分)

キャベツ・・・450g

A{桜エビ・・・3g

ごま油・・・大さじ1/2}

B{おろしショウガ・・1片分

酒・・・大さじ1

塩・・・少々}

【作り方】

①キャベツは一口大にちぎってボウルに入れる。Aを加えてラップ無しで電子レンジで30秒加熱する。

②①にBを加え、ふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱し、よく混ぜる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事