毎日ベジフル

皮なし餃子



皮のない餃子です。

[材料](2人分)
豚ひき肉・・・200g
ニラ・・・一束(100g)
ハクサイ・・・200g
A{おろしニンニクチューブ・・・2cm分
鶏ガラスープの素、しょうゆ・・・各小さじ1
オイスターソース・・・小さじ2/3
塩・コショウ・・・適量
卵白・・・1個分}
サラダ油・・・適量
唐辛子輪切り・・・適宜

[作り方]
①ニラは1cm長さにきる。ハクサイはみじん切りにして塩をふり、10分ほど置いて水気をギュッと絞る。
②ひき肉にAを加えてよく練り混ぜる。
③②に①を加えてよく混ぜる。
④③を楕円形にして、サラダ油を敷いたフライパンに押しつけるように焼く。両面しっかり焼きあげる。皿に盛り、唐辛子の輪切りを飾る。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事