毎日ベジフル

青梗菜の辛子和え





青梗菜を茹でて、辛し和えにしたものです。
青梗菜は癖が無いので、どんな味付けにもできます。

[材料](2人分)
青梗菜・・・2株
A{しょうゆ・・・小さじ2
顆粒ダシの素・・・小さじ1
水・・・小さじ2
辛子・・・適量}

[作り方]
①青梗菜は茹でてざく切りにし、硬く水気を絞る。
②Aを混ぜ合わせ、①を和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事