毎日ベジフル

モヤシと厚揚げの煮びたし






優しい味で食べ飽きない、定番おかずです。
油揚げからいいダシがでるので、油抜きはぜずに使います。

[材料](4人分)
モヤシ・・・1袋
油揚げ・・・角切り2枚
だし汁・・・2/3カップ
A{みりん・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1/2
塩・・・少々}

[作り方]
①油揚げは短冊に切る。
②フライパンにAとだし汁、①を入れて煮る。
③沸騰したらモヤシを加え、弱めの中火で2分煮る。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事