毎日ベジフル

キュウリのカニあんかけ





キュウリを炒めて餡かけにしたものです。
そろそろ冷たいキュウリはお終いにして、温かい料理にしたい季節かなと思い、うろ覚えのレシピを作ってみました。

[材料](2人分)
キュウリ・・・3本
サラダ油・・・小さじ2
A{カニ缶・・・1缶
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
塩・コショウ・・・少々
片栗粉・・・小さじ1
水・・・カニの缶いっぱい分}

[作り方]
①キュウリは縦半分に切ってスプーンで種を取り除き、4等分に切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を炒めて色よくなったら取り出す。
③②のフライパンにAを混ぜたものを加え、中火で2~3分煮てとろみをつける。
④③を②にかける。
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