ヤングコーン
生のヤングコーンがおいしいと聞き、今の季節に出回ったものを購入しました。 皮つきで...
春キャベツのレモンサラダ
キャベツの葉は、さっとゆでて歯ごたえを残します。 レモンは国産のものを使用してくださ...
ミルフィーユポークソテー
しゃぶしゃぶ用のロース薄切り肉を重ねて、ポークソテーにしました。 我が家では、ニンニ...
キクラゲと豆腐の煮物
キクラゲと豆腐の煮物[材料](2人分)生キクラゲ・・・60g絹ごし豆腐・・・1丁A{水・・・2...
オニオンサラダ
新タマネギとミニトマトのサラダです。 しらす干しで旨味を補っています。 【材料】(2人...
アスパラのマヨチーズ焼き
アスパラにマヨネーズを塗って、粉チーズをまぶして焼いたものです。 チーズとマヨのコク...
鮭と新タマネギの昆布蒸し
新タマネギがトロリとととろけて、昆布の旨味と鮭の旨味が調和した一品です。 レンチンで簡単にできておいしいのも嬉しいところです。 【材料】(2人分) 塩鮭・・・2切れ 新...
モヤシとかにかまのカラシマヨエ和え
モヤシをレンチンそて、カラシマヨで和えたものです。 かにかまは。余ったものを使いまし...
春キャベツの炊飯器スープ
春キャベツを、炊飯器でスープ煮にしたものです。 炊飯器のスイッチを入れるだけで、あと...
豚バラの味噌炒め
付け合わせは、キャベツとピーマンを炒めたものでも合います。 肉ががっつりした味付けなので、野菜の味付けはひかえめか、無しぐらいにしてください。 [材料](2人分) 豚バラ...