jose日記~ for our happy life

上を向いて歩こう

Sweets recipe 9回目

2012-10-06 | バンタン
本日9回目のデモは、パティスリードゥ・ボン・クーフゥの岩柳麻子シェフによる
「半生マロンパウンド カシスグラサージュがけ」でした。




ケーキの中に「マロンブリュレ」が贅沢に入っていて、カシスとも味も色合いもあっていて、
見ていて楽しかったです。

お店には出せない(原価率高すぎらしい…)一品を、堪能しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スワンシュー

2012-10-06 | フェイクスイーツ
スワンシュー制作第2回目。完成しました!
シュー皮を程よく乾かすのに24時間くらい必要なので、
今日のうちに形を作って、明日完成させようかな。

スライスリンゴも粘土が乾かないとカットできないし…
3連休、忙しいかも。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする