パリブレスト 2013-07-21 | フェイクスイーツ バンタンでお世話になっている皆様へ、プレゼント。 人数が少ないとはいえ、自分の分も含めて8個は少しタイヘン。 先生は左利きだから、フォークを左側に向けてみました。
ケーキ単発講座~オレンジムースと紅茶&チョコのキューブケーキ 2013-07-20 | ホームメイド 今日は夏休み単発講座。 「オレンジムース 紅茶ゼリー添え」と「紅茶&チョコのキューブケーキ」 共同作業終了後、さっそくキューブケーキを試食。
家パン~竹輪ブランチ 2013-07-16 | 日記 以前にウインナーブランチというお総菜パンを作った。 その時はウインナーとキャベツ&粒がらしの味付けで作ったけど、 今回は竹輪と玉ねぎ&明太マヨネーズそしてチーズをOn。 明太マヨが流れ出るかひやひやしたけど…すらっとした竹輪ブランチの出来上がり。
リッシュCollection5~トマトバジル 2013-07-15 | ABC 本日はパンシェルジュ検定、そしてトマトバジル制作。 仕込み水はトマトジュース。 中のチーズがとろけて、おいしく出来上がり。
エキスパート授業10回目~ミルフィーユ 2013-07-14 | バンタン 本日はミルフィーユの制作。 私の制作分。 カッティングが難しい。。 フルーツが落ちそうなので、飾りなしのままお持ち帰り。 試食~。
家スイーツ~スティックチーズケーキその2 2013-07-14 | 日記 クリームチーズが残っていたので、先日会社で好評だったスティックチーズを作成。 今回はレシピ通りだったけど、なんとなく前の変則レシピのほうが酸味があったような… 卵は少なめ、生クリーム多め、レモンは最後に上からがよいのかも。