たまねぎをいっぱいもらっちゃいました。
こんなにいっぱい。
あ、紫のも入ってる!

デカい!こんなにデカい!
こんなのスーパーじゃ売ってないよね。
これで、焼肉のたれを作ってみました。

りんごのすりおろし(皮ごと)
玉ねぎとニンニクもたっぷり!
これに醤油を入れて・・・

JAで売ってる朝鮮漬の素を投入!
裏面に「焼肉のたれ」のレシピが載っているが、
りんごや玉ねぎは書かれていないし・・・

熟れた西洋梨も入れてみる。(スタークラムソン)
なんか、レシピと全然違ってきたが?
しかも!大胆にも・・・

手で握りつぶしてそのまま投入!
すげ~おおざっぱ。
煮たてると、本格的な焼肉のたれのにおいが漂います。
玉ねぎをくれた知人が、
「JAで売ってる朝鮮漬の素を入れると美味しい焼肉のたれが出来るよ!」
と、教えてくれたので、さっそくJAにGO!

「朝鮮漬の素」 これ、いいかも!
まだ焼肉のたれとして使ってはいませんが、なめてみて「イケる!」と思いました。
玉ねぎとりんごの甘みが出て、きっと美味しいはず!
玉ねぎ食べ放題のきょうこの頃です。
