これは、来月から収穫が始まる ふじ です。
今は、赤く色づくように、葉っことり(葉摘み作業)をせっせと頑張っているさっちゃんです。
もう何日も晴れの天気が続いて、朝晩は冷えるようになりました。
その気候がりんごを美味しくして、色づきを良くしてくれます。
台風の被害でキズ果も多いけど、今年のりんごは糖度が高いと思われ、期待も高まります!
近くにどんぐりの木があるのですが、風が吹くたびに コロン コロン と、落ちてきました。
忙しくしている間に、すっかり秋が深まっています。
長かった葉っことり作業も、ようやく先が見えてきました。
ところでさっちゃん、生落花生を初めて食べました。
「なんじゃこりゃ~!」ってくらい美味しいです。
JAの農産物直売所に生落花生が出ていて、
「茹でて食べると美味しいよ!」と、
直売所の方が言うので買ってみました。
干した落花生とは全く違う味わいです。
美味しかったので、また買いに行こうとしているさっちゃんです。
あるかな~。
農産物直売所は、採れたての新鮮な野菜や花が安く買えるので助かります。
農産物直売所ばんざ~い!