りんごの木の下で

りんご農家の日々の暮らし。りんごの木の下での出来事や、思う事などいろいろ♪

アップルケーキ、マルシェルに出品します!

2022年08月15日 | 6次産業化


7月から、道の駅十文字「まめでらが~」と、地元の温泉「ゆっぷる」にて発売を始めた「アップルケーキ」ですが。

この度、マルシェルにも出品する事になりました 

どうぞよろしくお願いいたします。

そこで アップルケーキ とは、どんなものなのか?

簡単にご説明いたします。

まず、ラム酒漬けのりんごを生地にたっぷりと入れます!



時間をかけてセミドライ加工して、ラム酒に漬けたりんごです。

もちろん当農園で収穫したりんご 🍎

そして、泡立てた卵白を入れて混ぜます。



どう?この時点で美味しそうでしょっ!

このままでもいけちゃいそうですが・・・

焼きます!



しっかりと焼きますが、しっとりケーキに仕上がります。



個包装にして、はい!出来上がり!

やっぱりメインはりんごです。

りんごがめちゃくちゃ美味しいです。

ぜひどうぞ!🍎


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 暑さに負けず育っています~... | トップ | さんさの収穫はじまりました... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
フォローありがとうございます。 (momohakase)
2022-08-24 12:18:52
沢山リンゴを入れているのがわかりました。
リンゴのいい匂いが漂ってきそうです。
今後ともよろしくお願いいたします。
返信する
⇒momohakaseさんへ (さっちゃん)
2022-08-24 22:39:35
こちらこそ、ありがとうございます。
momohakaseさんの写真がとても綺麗で、これからも楽しみに拝見します。
よろしくお願いいたします。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

6次産業化」カテゴリの最新記事