7月から、道の駅十文字「まめでらが~」と、地元の温泉「ゆっぷる」にて発売を始めた「アップルケーキ」ですが。
この度、マルシェルにも出品する事になりました
どうぞよろしくお願いいたします。
そこで アップルケーキ とは、どんなものなのか?
簡単にご説明いたします。
まず、ラム酒漬けのりんごを生地にたっぷりと入れます!
時間をかけてセミドライ加工して、ラム酒に漬けたりんごです。
もちろん当農園で収穫したりんご 🍎
そして、泡立てた卵白を入れて混ぜます。
どう?この時点で美味しそうでしょっ!
このままでもいけちゃいそうですが・・・
焼きます!
しっかりと焼きますが、しっとりケーキに仕上がります。
個包装にして、はい!出来上がり!
やっぱりメインはりんごです。
りんごがめちゃくちゃ美味しいです。
ぜひどうぞ!🍎
リンゴのいい匂いが漂ってきそうです。
今後ともよろしくお願いいたします。
momohakaseさんの写真がとても綺麗で、これからも楽しみに拝見します。
よろしくお願いいたします。