SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

美味しそうに焼けた~!

2011-10-04 21:34:39 | さる太のこんなんどう~?
今日も1日、ゆっくりと過ごしました冬布団を出して、夏布団は洗って半分、衣替えして・・・。目の痒みもほとんど消えてホッ
そんな今日、昼から焼いたパン
「食べたいな」と思って、久々の1.5斤で焼きました

今日は、発酵に少しずつ時間がかかり・・・・「あぁ、もう常温では、ちょっと難しい季節になってきたかな?」「そろそろ、乾燥にも気をつけなきゃ」そんなことを考えながら、ゆっくりした気持ちで焼いたパン。
焼きあがる頃には、と~ってもいい匂いがしてシアワセ

今、ここに「見て見て」と言える人がいないのがチョット寂しいけど・・・しばらく、自己満足に浸ります


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。