秋といえば、女子には「芋、栗、かぼちゃ・・・・」もう、誘惑多いですっ
Mr.ORANGのお母さんにたくさんのさつまいもを頂いたので、サツマイモを生地に巻き込んで「さつまいもパン」を作ってみました
このさつまいもは、甘味が強いので、あえて角切りにして。
照り卵バージョンと粉を振った素朴な感じと2つを作りました。「さつまいも=黒ごま」でしょーと思い、さつまいもと一緒に抱き込んで・・・・
切り口は
たくさん入れ込んだハズなのに、思ったより少なく感じるこれは、要研究ですな
一緒にMr.ORANGの朝食パンとして
「チーズパン」も作りました。モリモリにチーズを乗せて、朝からカルシウムもたんぱく質もタップリバターロール生地は、本当にお利口さんなので、色んな素材と組み合わせることで味が2種類3種類と変化していきます
そして・・・
秋の味覚をパンに出来る幸せMr.ORANGのお母さんに感謝します。こうして、旬をパンで楽しむのも、いいなぁ~ってほのぼのと感じます
★11月のレッスン日程をアップしました★
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
Mr.ORANGのお母さんにたくさんのさつまいもを頂いたので、サツマイモを生地に巻き込んで「さつまいもパン」を作ってみました
このさつまいもは、甘味が強いので、あえて角切りにして。
照り卵バージョンと粉を振った素朴な感じと2つを作りました。「さつまいも=黒ごま」でしょーと思い、さつまいもと一緒に抱き込んで・・・・
切り口は
たくさん入れ込んだハズなのに、思ったより少なく感じるこれは、要研究ですな
一緒にMr.ORANGの朝食パンとして
「チーズパン」も作りました。モリモリにチーズを乗せて、朝からカルシウムもたんぱく質もタップリバターロール生地は、本当にお利口さんなので、色んな素材と組み合わせることで味が2種類3種類と変化していきます
そして・・・
秋の味覚をパンに出来る幸せMr.ORANGのお母さんに感謝します。こうして、旬をパンで楽しむのも、いいなぁ~ってほのぼのと感じます
★11月のレッスン日程をアップしました★
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。