ハロウィンがもうすぐ
それが終わると、街中が日本中が一気にクリスマスモード
に変身
SARTAも季節を先取りして「パネトーネ」を焼きました。
本当は、漬けているフルーツミックスで作りたいけど、間に合いそうにないので市販のちょっと美味しいフルーツミックスを使用。
今回は、前回と違ってミニ版で焼き上げ。
生地量を計算したけど、やはり、きのこっぽく膨らみました~
作っているそばからMr.ORANGが「あれを手伝え」「これを取ってくれ」と邪魔されて、じっくりとパンに張り付いていられず・・・・焼きあがるまでとっても心配だったワ。

この後、雪のような白い粉糖でお化粧
このクリスマスは、姉もシュトーレンを焼く予定らしく、そうなったら、シュトーレン交換か?パネトーネとクグロフ交換か?妹は、密かに狙っています
いつもなら、秋の入り口から春先は痩せるSARTAですが・・・・このままいくと、今年は痩せそうにありません。食べる予定が詰まりすぎてます
でも、とっても愛おしいパン達に囲まれてシアワセです
★11月のレッスン日程をアップしました★
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ

に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪



SARTAも季節を先取りして「パネトーネ」を焼きました。
本当は、漬けているフルーツミックスで作りたいけど、間に合いそうにないので市販のちょっと美味しいフルーツミックスを使用。
今回は、前回と違ってミニ版で焼き上げ。
生地量を計算したけど、やはり、きのこっぽく膨らみました~

作っているそばからMr.ORANGが「あれを手伝え」「これを取ってくれ」と邪魔されて、じっくりとパンに張り付いていられず・・・・焼きあがるまでとっても心配だったワ。

この後、雪のような白い粉糖でお化粧

このクリスマスは、姉もシュトーレンを焼く予定らしく、そうなったら、シュトーレン交換か?パネトーネとクグロフ交換か?妹は、密かに狙っています

いつもなら、秋の入り口から春先は痩せるSARTAですが・・・・このままいくと、今年は痩せそうにありません。食べる予定が詰まりすぎてます

でも、とっても愛おしいパン達に囲まれてシアワセです

★11月のレッスン日程をアップしました★
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ


に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
