パン教室に通うようになってから、インストラクターを取るまでは「パンを焼く」日々が毎日!上手になりたいし、思うようにいかないし、試験はあるし・・・・お友達と一緒に焼いたりしながらも、パン漬けの日々。
インストラクターの資格が取れてからも、復習も兼ねて出来るだけ焼くように心がけています
ただ、ちょっと違うのは・・・・・
・心に余裕を持って、パンを焼くようになったこと
・パンに対して、色んな興味が一層、沸くようになったこと
・自分だけの主観や味覚に捕らわれず、色んなパンを試し焼きしたり試食するようになったこと
何より
パンやパン教室を通して、色々な方と出会えること
色んなパンについてのお話を聞いたり、日々の生活のちょっとしたコツを聞く時もあれば、人生の深いお話を聞くこともSARTA自身が、パンに繋がって、色んな所へ出かけるようになりました(試食とか買出しとかね)
体調を崩して仕事を辞めてから、体調を考えて、家と家の周りで過ごすことが多かったし、友達作りも難しかったけど。「パン、しよう!」と習ったり、資格に向けて友達と頑張る間に、ちょっとずつちょっとずつ世界が広がり始めた
「Prazer do Pao」も、「パンを通して、パンも教室も楽しむことを大前提」にしています。そんなお話が出来る方々とも、ちょっとしたことからお知り合いになれたり・・・
先生のレッスンに行くと、先生の準備と手際の良さ、引き出しのすごさに、とても勉強になる。それは、自分が教室をしだしてから余計に感じること。
私も、みなさんにちょっとでも喜んで頂けるように「目に見えない準備」を頑張ろうそして、
来て頂いた生徒さまには、私みたいに「パン」を通して、お友達作り、仲間作り、笑えること、誰かと食事する楽しさ・・・をレッスンで味わって頂けたらと思います。
とにかく、毎日楽しいです
今週も、新しい出会いを楽しみにしています
★11月のレッスン日程をアップしました★
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
インストラクターの資格が取れてからも、復習も兼ねて出来るだけ焼くように心がけています
ただ、ちょっと違うのは・・・・・
・心に余裕を持って、パンを焼くようになったこと
・パンに対して、色んな興味が一層、沸くようになったこと
・自分だけの主観や味覚に捕らわれず、色んなパンを試し焼きしたり試食するようになったこと
何より
パンやパン教室を通して、色々な方と出会えること
色んなパンについてのお話を聞いたり、日々の生活のちょっとしたコツを聞く時もあれば、人生の深いお話を聞くこともSARTA自身が、パンに繋がって、色んな所へ出かけるようになりました(試食とか買出しとかね)
体調を崩して仕事を辞めてから、体調を考えて、家と家の周りで過ごすことが多かったし、友達作りも難しかったけど。「パン、しよう!」と習ったり、資格に向けて友達と頑張る間に、ちょっとずつちょっとずつ世界が広がり始めた
「Prazer do Pao」も、「パンを通して、パンも教室も楽しむことを大前提」にしています。そんなお話が出来る方々とも、ちょっとしたことからお知り合いになれたり・・・
先生のレッスンに行くと、先生の準備と手際の良さ、引き出しのすごさに、とても勉強になる。それは、自分が教室をしだしてから余計に感じること。
私も、みなさんにちょっとでも喜んで頂けるように「目に見えない準備」を頑張ろうそして、
来て頂いた生徒さまには、私みたいに「パン」を通して、お友達作り、仲間作り、笑えること、誰かと食事する楽しさ・・・をレッスンで味わって頂けたらと思います。
とにかく、毎日楽しいです
今週も、新しい出会いを楽しみにしています
★11月のレッスン日程をアップしました★
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪