今日は、お友達同士の2名の方が「バターロール」でお越し下さいました
それぞれ「手捏ねのコツを掴みたい」「ホームベーカリーで生地を作って焼きたい」とのご希望。
軽く手捏ね→機械捏ね→手捏ね→機械捏ね→生地の出来上がりの確認
と、それぞれがお家でも同じ様な状態に持っていけるように・・・と考えました。
生地も半量ずつそれぞれに、分割や丸め・・・・をして頂きました。
「メロンパンが食べたい」とのご希望だったので、2個ほどお作り頂き、後はソーセージパンやかぼちゃのサラダパン。もちろん、バターロールをたっぷりご堪能頂きました
本日は
・かぼちゃのサラダ
・きのこたっぷりスープ
・ブランマンジェ
・紅茶メニューで。合間に、昨日のレッスンで焼いた「パン・オランジュ」を召し上がって頂きました
とっても生地がフカフカに発酵したので、パンもとっても美味しくコンガリと焼きあがりました
「バターロールは苦手で・・・・」
「パンがイースト臭くなりませんか?」
「パンよりご飯が好きなの」
と、お話されていたお2人。
試食タイムでは
「バターロール、美味しい~」
もちろん「イースト臭くない~」
「ウィンナーパン、作ろう」
と、それぞれから嬉しいご感想を頂きました。お料理についても、お口に合ったようで。本当に、私も嬉しくなりました
帰りに、パンに必要な道具をちょっと見よう!と、おっしゃっていたので、お2人からどんなパンが生まれるのか?私も楽しみです
今日は、洗濯機、リフォーム、結露、健康・・・・たくさんのお話をお伺いすることが出来ました。「先生」とはいえ、私がいつも生徒さまより教わることがたくさんあるので、とても勉強になります
手捏ねと併用したので、ちょっと長くかかってしまいましたが・・・「楽しかったです」そのお言葉が、とても嬉しかったです
また、楽しくパンを焼きに来てくださいねお待ちしております。
本日も、ありがとうございました。
★11月のレッスン日程をアップしました★
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
それぞれ「手捏ねのコツを掴みたい」「ホームベーカリーで生地を作って焼きたい」とのご希望。
軽く手捏ね→機械捏ね→手捏ね→機械捏ね→生地の出来上がりの確認
と、それぞれがお家でも同じ様な状態に持っていけるように・・・と考えました。
生地も半量ずつそれぞれに、分割や丸め・・・・をして頂きました。
「メロンパンが食べたい」とのご希望だったので、2個ほどお作り頂き、後はソーセージパンやかぼちゃのサラダパン。もちろん、バターロールをたっぷりご堪能頂きました
本日は
・かぼちゃのサラダ
・きのこたっぷりスープ
・ブランマンジェ
・紅茶メニューで。合間に、昨日のレッスンで焼いた「パン・オランジュ」を召し上がって頂きました
とっても生地がフカフカに発酵したので、パンもとっても美味しくコンガリと焼きあがりました
「バターロールは苦手で・・・・」
「パンがイースト臭くなりませんか?」
「パンよりご飯が好きなの」
と、お話されていたお2人。
試食タイムでは
「バターロール、美味しい~」
もちろん「イースト臭くない~」
「ウィンナーパン、作ろう」
と、それぞれから嬉しいご感想を頂きました。お料理についても、お口に合ったようで。本当に、私も嬉しくなりました
帰りに、パンに必要な道具をちょっと見よう!と、おっしゃっていたので、お2人からどんなパンが生まれるのか?私も楽しみです
今日は、洗濯機、リフォーム、結露、健康・・・・たくさんのお話をお伺いすることが出来ました。「先生」とはいえ、私がいつも生徒さまより教わることがたくさんあるので、とても勉強になります
手捏ねと併用したので、ちょっと長くかかってしまいましたが・・・「楽しかったです」そのお言葉が、とても嬉しかったです
また、楽しくパンを焼きに来てくださいねお待ちしております。
本日も、ありがとうございました。
★11月のレッスン日程をアップしました★
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪