仕事から帰り、今日は早々と夕食の準備をしました。
鯛のあらの煮付け・ロールキャベツを作りました。
キャペツは一玉全部丸ごと使用し、大きな鍋で作り
玉ねぎ・人参・きのこなど沢山いれ、味はコンソメ味にします。
ロールキャベツを作った後、昨日姉からもらっていた。
鯛・マトウダイをフライにするため衣を着けました。
衣を着けたものは、長男の弁当用・自宅の夕食用・
長女のお土産用と分け冷凍しました。
今日は料理に費やした時間が沢山でした。
ロールキャベツ・鯛・マトウダイのフライ美味しいですよ
時間はかかるけど家族全員が
『美味しい』
っていってくれればそれで私も
『幸せ
』
って感じです。