瀬名川通信

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高山紀行-14

2008年01月26日 16時24分10秒 | アウトドアー
今日はなぜか順序が逆で、茂畑、のん沢、高山の順であった。
茂畑は山を削る工事が行われブル、シャベルカーなどわんさか居て中断
のん沢ではコジュケーがたんと(たくさん)出たが捕獲ゼロ(私は今季いまだにゼロだ)
そこで昼になりこれも何故か弁当を持参していない為、何故かそこにあった【そばや】に入る。

今回はそのそばや【堀井】の話となった、パンフレットにより
場所:清水区和田島上流土村GS角左折酒屋の隣
営業日:木~日 営業時間:11時~15時
趣味の手打ち蕎麦屋*国内産蕎麦粉使用*(北海道産・福井産)
▼ おしながき ▼
天もり     1000円
天ぷら蕎麦 1000円
天おろし   1000円
もり      700円
かけ     700円
おろし    700円
+200円で大盛りできます。
そこでムスコ氏と二人で大盛天ぷら蕎麦ふたつ注文した
そば汁、蕎麦ごはん、山菜漬物などの前菜
大盛天ぷら蕎麦、アイスクリームのデザート付 コースであった。
老夫婦の先客がいた、彼等はもりそばであったがやはりコースになっていた。
店は全く田舎の民家風・土間には薪ストーブ
我々は囲炉裏のある部屋で食事となった
カメラを持参していなくて残念だ、次回機会があれば【もりそば】にしようと思う。