実は昨日三保を取材した折、友人宅に立ち寄り猪肉を入手してきた。
ついでにと言ってはなんだがマグロもよこした。
以前問題になった一匹マルゴトではなく切り身なので感謝と共にもらい受けた。
シシ肉(写真左)はシシ鍋
白みそ、ゴボウササガケ、ダイコン・ニンジン乱切りだけでよいが
女房はすき焼き風にしたいようだ。
マグロ(写真右)もちと量が多い、まあなんとかなるか?
ついでにと言ってはなんだがマグロもよこした。
以前問題になった一匹マルゴトではなく切り身なので感謝と共にもらい受けた。
シシ肉(写真左)はシシ鍋
白みそ、ゴボウササガケ、ダイコン・ニンジン乱切りだけでよいが
女房はすき焼き風にしたいようだ。
マグロ(写真右)もちと量が多い、まあなんとかなるか?