今日は仕事の電話が入っても仕事しないつもりでおりました。
今のところ電話は有りませんが、有ってももう仕事出来ません。
午前中は半坪農園を耕して去年はそのまま植えちゃいましたが、今回はちゃんと畝を作りました。
肥やしも石灰も入れたぞ。
今年はこれを作ってみます。
茄子とピーマンは去年息子がヒマワリを植えてたところに・・・
手前には枝豆とオクラを植えてみますかな?
少し土を休ませてから今年の半坪農園始めたいと思います。
本当なら明日に町内会の花見なのですが、今年は出来ないので我が家だけで花の無い花見しました。
玄関先にタープテントでジンギスカンします。
ちゃんとジンギスカン鍋で・・・
羊肉を・・・
ジンギスカン!
美味いです。
ビールもはかいきました。
ヤット君もすでに酔っ払いです(笑)
私も酔っ払いです。
ジンギスカンの後は義経焼です。
ラム肉の細切れに味噌だれまぶしたの・・・
これが美味いのだ。
御飯いらないか?って思いましたが、これを白飯に載せて食うとまた格別に美味いので、冷や飯でしたが載せて食いました。
美味かった~♪
この連休は・・・
この日しか休んでないっす。
まずは鶏肉とか、何なら魚でも野菜でもバーベキューは出来ますぜ。
夕方まで待てなく成りました(笑)
私は子供の頃マトン食って育ったのでラム肉は全く抵抗ないですけどね。
義経焼は美味いです♪
米沢に来た時は福原屋でラーメン食って羊肉の行方で義経焼だな~♪
牛丼か?豚丼か?義経焼丼か?って言われたら間違いなく私は義経焼丼食います。
羊肉はこっちのスーパーでもほぼ売ってませんが、米沢人は米沢牛よりはるかに沢山羊肉の義経焼を食ってます。
米沢の行方羊肉店がジンギスカンの他に美味い羊肉の食べ方は無いか?と研究して作ったのが義経焼です。多分ね(笑)
こっちだと苦情に来た人にも飲ませて混ぜちゃうし(笑)、そもそもみんなやってるから苦情に成りません。
私のその味噌だれのご飯乗せ、
好きそう〜〜。
うちは旦那がとっても楽しそうな連休でした(笑)
まずはお肉食べられるようにします💧
いやぁ~、庭先でBBQ美味しさ倍増。
日よけがないともう日差しがキツイ季節に入ったね~。
ラム肉って、長いこと
食べてませんね~
昔、大阪にカーニバルプラザって
いうレストランがあったんですが
そこで食べて以来・・・たぶん
30年以上~Σ(・ω・ノ)ノ!
町内会は残念でしたが、家族だけのバーベキューも楽しいでしょうね(^^)
義経焼って食べてみたいな〜。
白いごはんをがつがつ食べれそうですね~
うまそう。
そしてビールもすすみそう!
ジンギスカンは、私、40代になってから北海道で食べたのがお初です。
また食べたい・・
でも近所のスーパーで羊さん売ってるのみたことないのです
本格的ですね。
外で、この雰囲気からして、ビールもジンギスカンも何倍もおいしいことでしょう。
義経焼って初めて知りました。
義経焼って。
羊さんは、オーストラリア在住時代、
もう~いやというほど食べました。
日本へ帰国すると、
「あんた、🐑の匂いがする!」
と母にいわれましたっけ。
うち、ご近所に、苦情とまではいかないけど注意されたので今はできません😿
ジンギスカンだとヘルシーなのも素敵♪