前に食べたのはもう5年も前でした。
「次はノーマルに中華そばを・・」って書いたのを5年ぶりに果たしました。(笑)
見た目からして伝統的な米沢ラーメンです。
スープも煮干し出汁が効いたこれも米沢らしいスープです。
見た目が黒っぽくてしょっぱそうですが、決してしょっぱくは無く、むしろ薄味です。
油の浮きも少なくあっさりしたスープです。
シナチクも薄味、チャーシューももも肉の脂の少ないパサ系だけど決して固くない。
丼が小さい割に見た目より麺の量が多いです。
+70円で大盛に成りますが、普通で十分。
美味しいけど、少しインパクトに欠けるかな?
胡椒を入れて風味の変化を楽しみ、酢を入れて楽しみ、最後はラー油も入れて見ました。
メニューも豊富ですが、5年前の事なのではっきり覚えてはいませんが、やはり看板メニューのスタミナラーメンがここは美味いかな?
だって、お店からしてこうですから・・・
Yahooグルメ 京の里
あ、Yahooグルメの地図が少し違いますな。
「次はノーマルに中華そばを・・」って書いたのを5年ぶりに果たしました。(笑)
見た目からして伝統的な米沢ラーメンです。
スープも煮干し出汁が効いたこれも米沢らしいスープです。
見た目が黒っぽくてしょっぱそうですが、決してしょっぱくは無く、むしろ薄味です。
油の浮きも少なくあっさりしたスープです。
シナチクも薄味、チャーシューももも肉の脂の少ないパサ系だけど決して固くない。
丼が小さい割に見た目より麺の量が多いです。
+70円で大盛に成りますが、普通で十分。
美味しいけど、少しインパクトに欠けるかな?
胡椒を入れて風味の変化を楽しみ、酢を入れて楽しみ、最後はラー油も入れて見ました。
メニューも豊富ですが、5年前の事なのではっきり覚えてはいませんが、やはり看板メニューのスタミナラーメンがここは美味いかな?
だって、お店からしてこうですから・・・
Yahooグルメ 京の里
あ、Yahooグルメの地図が少し違いますな。
小腹が空いたときに食すのにはいいかも知れませんね。
ご馳走様でした。
これで600円以上するんだッたら、ちと考えるわね^^