大好きなんですけどね。
久しくてベてなかった義経焼を食べました。
これ以来だから1年9ヵ月ぶりです(笑)
本当はこのジンギスカン鍋で焼きたかったのですが・・・
煙がすごい事に成りますので、これで焼くのは外で食べる時だよな~やっぱり。
今回はホットプレートで焼きました。
ホットプレートとは言っても、イワタニのガスのホットプレートですので・・・
電気のより火力が強いですから美味しく焼けます。
みそだれをまぶしたラム肉です。
これが美味いんだよな~♪
焼けました~♪
ビールにも合いますが・・・
白飯に会うのでご飯が進みます。
義経焼に取り皿はいりません。
ご飯に直に取って食うのが一番♪
たれが染みたご飯も美味いですが、肉とご飯を一緒に口に入れたらたまらんのだ~♪
普段はご飯のおかわりしないのですが、何年振りかでおかわりしました~♪
次はいつ食べましょうかね~?
おまけ・・・
この冬の吹雪の所為でしょうか?
なんか、アンテナの向きが少し変わった気がしておりました。
まぁ、テレビの映りに問題は無かったのですが、何か違うと思ったら気に成って・・・
梯子掛けてちょっと修正しました。
我が家からはほぼ真南にアンテナが向いてないといけないのですが、若干東向きに成ってました。
直したらアンテナ受診レベルが少し上がりましたな。
梯子の上からの景色(笑)
ジンギスカン美味しそうですね。
ビクトルは、札幌ビールえんで食べて以来食べていません。
次に北海道に行けるのは、いつの日のことか。
ビクトルもせめてジンギスカンしようかな。
ちゃんとジンギスカン鍋があるのも凄いですね。
カセットコンロのホットプレートキャンプにもいいですね。
カセットコンロダイニングテーブルに出しておこうかな。
義経焼きはこちらには無いですが、それはご飯がすすみそうですね🎵
一度食べてみたいです(о´∀`о)
雪かき、お疲れ様です<m(__)m>
高い所から落ちて足の指をぶつけて骨折しないように気をつけて下さい☝️
キャベツと味噌だれがおいしそうです✨
ジンギスカンの鍋は実家にありました。
実家は、ベルのジンギスカンのたれ
https://www.bellfoods.co.jp/product/detail.php?item=142781515
オンリーでした。
玉ねぎと、モヤシにラム肉の旨味が染みて美味しかったです♪
1年9か月ぶりとは!
久々のご対面で、さぞかし美味しかったことでしょう~
頼朝焼きはないのかなぁって思ってしまった。( ^)o(^ )
早く雪融けて温かく成ったら外でジンギスカンしたいです。
カセットコンロのホットプレートはプレート外せば普通のコンロとしても使えますので良いですよ。
ご飯がすすみます。
おやつやさんが我が家に来た時も御馳走したっけな~
義経焼丼最高ですよ~♪