今年に入ってすでに7回食べに行ったお気に入りの麺処『樹』
トッピングの違いなんかで、初めて食べに行った時から比べるとメニューのバリエーションが増えてきましたな。
昨日、とんこつラーメンを食べたので、味のバリエーションとしては、冷やし以外は全メニュー制覇いたしました。
盛り付けは綺麗に成ったし、味も落ち着いて完成して来てるかも?
他の味の大盛りは1.5玉で100円増しですが、中華だけは麺2玉で700円ってのが設定されてます。
シンプルに素材の味が楽しめると言いますか、野菜が沢山食べられる。
野菜の美味さと麺の口の中でのコラボがたまらない。
これも中々の逸品です。
別皿で辛みそが付く。
辛みそを溶かさなくてもちょっぴりピリ辛のスープ。
麺は中華も塩も味噌も同じですが、どのスープにも合わないって事は無い。
どれもそれなりにマッチしてて美味しいと思う。
チャーシューとかメンマとか、中華と同じトッピングの味噌味中華もラインナップされました。
これは・・・担担麺でしょうか?美味しいんですが・・・
担担麺って肉そぼろとか入ってて、スープはゴマペーストとか使うんじゃ無かったかなー?
担担麺と言うより辛みそラーメンだと思うな。
昨日食べたとんこつらーめん。
美味しいんだけど、辛いんだなー・・・
博多ラーメンとか九州のラーメンならとんこつはこうでなくちゃ!って定義が有ると思うのですが、とんこつスープを使えばそれはとんこつラーメンだと思うんだな。
期待してたのはとんこつのクリーミーなスープでしたので、これは意表突かれましたけど・・・
出来れば辛さはテーブル置きのラー油で好みの調節が出来ると良いな。
本場の九州みたいに、紅ショウガや辛子高菜、キクラゲまで求めませんが、辛く無いスープで、チャーシューと青ネギトッピングだけはやって欲しいかな?
写真を並べてみるとスープの違いだけで、あとは野菜炒めを乗っけるってのが多いですな。
どれも美味しいんだけど、担担麺ととんこつは、メニューから外しても良いんじゃないかなー?
まー、今進化中のお店ですから、メニューの見直しする時期もやがて来ると思います。
これからの季節は、冷やし中華と冷たいラーメンも楽しみじゃ。
トッピングの違いなんかで、初めて食べに行った時から比べるとメニューのバリエーションが増えてきましたな。
昨日、とんこつラーメンを食べたので、味のバリエーションとしては、冷やし以外は全メニュー制覇いたしました。
盛り付けは綺麗に成ったし、味も落ち着いて完成して来てるかも?
他の味の大盛りは1.5玉で100円増しですが、中華だけは麺2玉で700円ってのが設定されてます。
シンプルに素材の味が楽しめると言いますか、野菜が沢山食べられる。
野菜の美味さと麺の口の中でのコラボがたまらない。
これも中々の逸品です。
別皿で辛みそが付く。
辛みそを溶かさなくてもちょっぴりピリ辛のスープ。
麺は中華も塩も味噌も同じですが、どのスープにも合わないって事は無い。
どれもそれなりにマッチしてて美味しいと思う。
チャーシューとかメンマとか、中華と同じトッピングの味噌味中華もラインナップされました。
これは・・・担担麺でしょうか?美味しいんですが・・・
担担麺って肉そぼろとか入ってて、スープはゴマペーストとか使うんじゃ無かったかなー?
担担麺と言うより辛みそラーメンだと思うな。
昨日食べたとんこつらーめん。
美味しいんだけど、辛いんだなー・・・
博多ラーメンとか九州のラーメンならとんこつはこうでなくちゃ!って定義が有ると思うのですが、とんこつスープを使えばそれはとんこつラーメンだと思うんだな。
期待してたのはとんこつのクリーミーなスープでしたので、これは意表突かれましたけど・・・
出来れば辛さはテーブル置きのラー油で好みの調節が出来ると良いな。
本場の九州みたいに、紅ショウガや辛子高菜、キクラゲまで求めませんが、辛く無いスープで、チャーシューと青ネギトッピングだけはやって欲しいかな?
写真を並べてみるとスープの違いだけで、あとは野菜炒めを乗っけるってのが多いですな。
どれも美味しいんだけど、担担麺ととんこつは、メニューから外しても良いんじゃないかなー?
まー、今進化中のお店ですから、メニューの見直しする時期もやがて来ると思います。
これからの季節は、冷やし中華と冷たいラーメンも楽しみじゃ。
中華いい感じですね。
冷たいラーメンも楽しみ♪
ココも行ってみたいなぁ~。