ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
https://janome-yonezawa.jimdo.com

臭い?

2011年06月06日 07時31分59秒 | 日記
昨日は日曜日でお休み・・・
 
の、予定でしたが、5月末に契約していただいたミシンを納品し、ついででも無いですが、ミシンの修理をしておりました。
 
我が家から、お客さん宅への通り道。
 
学園ロードって呼ばれてる様ですが、ここの通りは今の時期が一番きれい。
 
イメージ 1
 
菖蒲がたくさん植えられていますので、これが丁度見頃です
 
イメージ 2
 
写真は松川の橋のたもと、交差点の所にまとめて植えられてる菖蒲です。
 
 
 
 
 
 
昨日は夕方から町内会の総会でした。
 
決算書も事業報告もすんなりと・・・
 
ただやっぱり問題は今年着工するか来年か?ですが、町内の道路の消雪設備の入れ換え工事の事ですな・・・
 
見積もりでは700万円から1000万円掛かる工事・・・
 
消雪が無いとみんな困りますから、反対する人はいないでしょうが、お金の掛かる事なので、これからも色々と話し合いはしなくちゃいけないでしょうな。
 
総会が終われば当然飲み会。
 
毎年の事ですが、ここのお店の名物は・・・
 
イメージ 3
 
エゾシカ肉の刺身とカツオのたたき・・・
 
他の料理も出てきますが、この二つだけは毎回の定番。
 
カツオのたたきはショウガ醤油で食べますが、スライスにんにくと一緒に食べます。
 
シカ肉はにんにく醤油で食べますので・・・
 
 
臭いが気に成る方は食べられません。
 
私は気にしないのでガンガン食って来ましたので・・・
 
今もかなりにんにく臭いです。
 
自分で自分が臭いのが解ります。
 
 
 
んー、今日はお客さんところに行かないように・・・
 
昨日のミシン修理の続きをしてようと思います。
 
多分、ブレ○ケア食べても効かない位臭いと思います┐( ̄ー ̄)┌

コメント (18)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 麺処「樹」(米沢市桜木町)... | トップ | 帽子買いました。 »
最新の画像もっと見る

18 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わたしね、ブレ○ケアだめなんだ-。 (笹丸)
2011-06-06 08:17:00
お腹下っちゃう。
返信する
もう、菖蒲が満開!きれいですね。 (クレマチス)
2011-06-06 08:24:00
しかにくですか。牛肉のような赤い色
をしているんですね。
そういえば、馬も赤かった。
返信する
町内会の総会お疲れ様です (がちゃぽん)
2011-06-06 08:46:00
今日はにんにく休暇ですね(* ̄m ̄)
返信する
;:゙;`;:゙;`(;゚;艸;゚;)ブッ ニンニクの臭いはきついよねぇ。。 (めろりん)
2011-06-06 10:39:00
自分でもわかるくらいなら相当・・臭いかも。。アヒャヒャヘ(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノアヒャヒャ
口臭&体臭はエチケット違反でございます!今日はおとなしくしていましょーー!!ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
返信する
馬肉のチャシューといい、鹿肉といい、私の食べたことないグルメ勢ぞろいですねー。 (はなまき)
2011-06-06 11:11:00
普通に、鹿肉とか、あるんですか?
鰹のたたきは、よく頂きますけど。。。刻みネギとしょうがたっぷりで。(^0^)
返信する
見積もりの幅・・・300万もあるのね~~(@@)!! (おやつや)
2011-06-06 13:59:00
自分でもわかるのはいい・・・ケッキー君は自分がわからんで周りに振りまいてる。
本人はアレルギー鼻炎なので悔しい・・・。
返信する
にんにくのお陰で少しゆっくりできましたか? (オクト)
2011-06-06 19:18:00
時には休息が必要ですよね^^
私は毎日が日曜日かもしれないと思うこのごろです^^;☆
返信する
シカ肉のお刺身、食べられるのですね。 (たんぽぽママ)
2011-06-06 19:36:00
にんにく醤油で食べるのですか。臭みを取るには一番ですね。
その代り、にんにくの香りが残るのですね。
返信する
お疲れです^^ (杏仁豆腐)
2011-06-06 21:38:00
私は生食が苦手ですので、臭い云々ではなくどちらもNGですは(笑)
綺麗に咲いてますね~
返信する
ニンニクって 呼気だけではなく 毛穴や ぷぅ~(* ̄∇ ̄*)も臭くなるのよね~ (へタレ下僕母さん)
2011-06-06 22:19:00
景気の良いときには ラーメン屋さんのテーブルに、おろしニンニクが たっぷり入れ物に置いてあり、相方はここぞとばかりに 山盛り入れていたようで ウルトラ臭かったわぁ~
でも 生姜と一緒に調理すると 案外臭わないのよね
無臭ニンニクって 食べたことないんだけれど 本当に臭くないのかな!?んで匂わないニンニクって 美味しいのかしら!?
返信する

コメントを投稿