前回の続きで番外編です。
道の駅で美味しそうな塩を見つけたので買いました。
会津山塩です。
会津山塩とは、大塩裏磐梯温泉の温泉水を薪窯で煮詰めて作られた
塩とのことだそうです。
海水から作った塩とはまた味が違うとのこと。
帰ってからさっそくやはり道の駅で買った銀杏を炒ってから
一緒に食べてみました。
いただきまーす!
ぱくっ
うん美味い!
香ばしい銀杏に塩気が加わりいいつまみになります。
旅先で買ったものは思い出の加わり味わいも一味違いますね。
ごちそうさまでしたー!
前回の続きで番外編です。
道の駅で美味しそうな塩を見つけたので買いました。
会津山塩です。
会津山塩とは、大塩裏磐梯温泉の温泉水を薪窯で煮詰めて作られた
塩とのことだそうです。
海水から作った塩とはまた味が違うとのこと。
帰ってからさっそくやはり道の駅で買った銀杏を炒ってから
一緒に食べてみました。
いただきまーす!
ぱくっ
うん美味い!
香ばしい銀杏に塩気が加わりいいつまみになります。
旅先で買ったものは思い出の加わり味わいも一味違いますね。
ごちそうさまでしたー!