先日の休日にJR川崎駅のコンコースで
東北フェアがやっておりました。
美味しそうなラーメンを発見したので
買ってみました。
稲庭中華そば(醤油)(佐藤養悦本舗)です。
秋田名物の稲庭うどんの製法で作った中華麺なのですが
スープにも凝っており
秋田比内地鶏を煮込んだガラスープに、
魚介系のだしと合わせたダブルスープ。
さらに、醤油は1855年創業の秋田県湯沢市の「石孫本店」の
手作り純正醤油「百寿」で仕上げており、やさしく味わい深いスープと
なっているとのことです。
楽しみ~
ということで休日の朝食に食べてみました。
さっそく作ってみましょう。
スープと麺を分けて作る方式です。
たっぷりの麺を鍋でゆでて4分秒麺を茹でます。
その間に液体スープを250ccの水に溶かして
丼に入れておきます。
麺が茹で上がったら引き上げて湯切りしてスープを入れた丼に
投入します。
具には茹で卵、小ねぎを加えました。
おー綺麗~
美味しそう~
いただきまーす!
ずるずるずるうん美味い!
流石に稲庭うどんの製法で作った麺だけあって
舌触りが滑らかでコシのある非常に美味しい麺です。
のど越しがよくするすると心地よくすすれます。
スープも上品な醤油味でほっこりしました。
トッピングの茹で卵もすっきり醤油スープに合う合う~
ふう~美味しかった!
なかなか美味しいラーメンでした。
ごちそうさまでしたー!