3年ぶりに開催の東京ラーメンフェスタですが
10月27日~11月6日に駒沢オリンピック公園で行われましたが
2幕あって前半後半で出店舗がからっと変わる方式は従来から変わっていません。
まず前半の1幕に行きましたが翌週に2幕にも行ってきました。
さて第2幕の一杯目に選んだのは仙台の仙臺くろくの
特製ねぎダレ!牛タン塩中華そばです。
牛タンというキーワードに惹かれて選びましたが
実は仙臺くろくには仙台出張時に本店に行ったことがあります。
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らーめん くろく(2017.7.25)→こちら
例によって公式HPによると
「仙台名物「牛タン」を独自の製法でラーメンに合うよう考案した贅沢牛タン。
小麦が香る歯切れの良い極細麺と宮城県産の活牡蠣やあさりをふんだんに使用した
上質な旨味が特徴の貝出汁スープに丸ごとすりおろしたレモンのマリネをトッピング!
爽やかな一杯がまさに高級焼肉屋さんの「ねぎタン塩」そのもの!
あっさりとした優しい口当たりのとても贅沢な逸品が皆様の食欲をそそります。」
とのことです
楽しみ~
混雑を避けてオープン直後の10時30分前に行きました。
この日は飲食スペースは割合混んでましたがラーメン店の行列は
ほとんどありませんでした。
ということですんなり受取り
飲食スペースに移動して早速食べてみました。
いただきまーす!
ずるずるずる。
うん美味い!
こりゃ美味いな~
薄切りの炙った牛タンとねぎの相性が良く
確かに焼肉のねぎタン塩を食べているような気分になります。
全粒粉の細ストレート麺ものど越しよくスープも奥深い味です。
レモンマリネによって口の中がさっぱりします。
あと意外と細いメンマが非常に好みの味でした。
いやー美味しかった~
ということで2杯目行くぞ~!
ごちそうさまでしたー!