昨日に引き続き東京ラーメンフェスタ第1幕の話です。
さて2杯目ですが、あっさり味の後は
インパクトのあるこってり味も食べようと
東京の「竹末東京Premium」の黒トリュフ薫る濃厚ホタテ鶏白湯を
食べることにしました。
公式HPによると
「2種類の鶏白湯を混ぜ合わせた濃厚なスープに、
更に北海道産のホタテをMIX!トロトロなスープに最大限絡み合う様に、
麺は特注のちぢれ麺をご用意致しました!
イベントだからと手を抜かず、しっかりと3種類のチャーシューを乗せた、
採算度外視の贅沢な一杯に仕上げました!トドメに自家製のトリュフオイルを忍ばせて、
あなたを贅沢の境地へと誘います!
この日のために作られた超限定ラーメンをお楽しみください!」
とのことです。
ラーメンの紹介文の仰々しさに自信のほどがうかがえます。
ホタテを入れた鶏白湯ってどんな感じなんだろう~
楽しみ~
ここも、それほど行列にはなっておらず
少しだけ待って私の分受け取れました。
飲食スペースに移動して早速食べてみました。
いただきまーす!
ずるずるずる。
うん美味しい~
確かに太麺が濃厚なスープと絡んで鶏白湯の美味さが
際立ちます。
スープもただの鶏白湯ではなく複雑な旨味が押し寄せています。
驚いたのがチャーシューで、3種類のっているとのことですが
バラ、肩ロースの他にベーコンも乗ってました。
このベーコンが思いのほか鶏白湯スープに合って洋風スープの
ような感じもします。
ちょびっと載っていた黒トリュフもそれほど効果は感じませんでしたが
気分はあがります。
ふう~美味しかった!
今迄の経験で美味しく食べれるのは2杯までと
いうことが分かっておりますのでここで打ち止めです。
東京ラーメンフェスタ久しぶりに満喫しました。
ごちそうさまでしたー!