水色ネックレスがお気に入り^^
昨日、薔薇のアップルパイを焼きました。
今回は、②のパイシートを、③(手前)のように、めん棒で長くのばしたので、
花びらになるリンゴが多く入り、少し花らしくなったかな~?
紅玉が手に入らず、フジで作っているので花びらは綺麗な赤になりません。 レシピは コチラ です。
肉にく、お魚の日。
ブリの粕汁は、この時期になると大鍋にたっぷり作って、無くなったら作り、切らしません^^
写真は、なべ底ブリ大根~ やっと写真を撮りました(笑
ローストビーフの量が、5人では全然足りないので・・・
そのソースを使ってチキンも。
猫ちゃんがいる、日間賀島の蛸の干物を解凍して、蛸飯。
お善哉も作りました。
長野の叔母が送ってくれた小豆が大きくてふっくら~
お餅はお正月の、のし餅にしました。よく伸びて美味しいです(=^v^=)
ポチっと応援お願いします♪
今日もご訪問ありがとうございます(=^v^=)