沈丁花の香り。
フラワーベースは、モロッコのフェズで見つけました^^
フェズ焼きは、白地にフェズブルーと呼ばれる青一色で描かれています。
こちらは、ヨーグルトメーカーで作ったチャーシュー(リンク先はスペアリブ)
で、チャーシュー飯にしました。
スペアリブはとろとろに出来ますがチャーシューは、
軟らかいけれどしっかりしているので、用途に応じて…
こちらの豚の角煮は、息子クンが私の旅行中に買ったという
スロークッカーで作ってくれました。
とろっとろ~♪ 今までで一番上手く出来てる~♪
名古屋の’料亭か茂免’の角煮に近いかも・・め?(=゚m゚=)
焼き芋も出来るらしい。
美味しいです^^
カレーも簡単に美味しく出来たそうです。
オマケ☆
こちらは私が昨年のワラビの塩漬けで作った一品。
塩出しをしてからゴマ油とコリアンダーで、エスニックです。
今年のワラビが出る前に食べきりたい・・・(=^v^=)