名古屋限定新メニュー
「ストロベリースイーツコレクション」
昨日、タカシマヤゲートタワーモールの、「GLOUGLOU REEFUR 」で
イチゴのプレートをお願いしましたら、運ばれてきた際に、
「コチラのメニュー、お客さまが第一号でございます」
と、ウェーターさんが微笑みます。
一瞬、「?」でしたが、前日までのヴァレンタインメニューが終わり、
昨日からの新メニューということでした。
2018年2月15日(木)から3月5日(月)までの期間限定だそうです。
それで、頂いた後に、お店の方から感想を尋ねられました。
どちらが一番美味しかったですか?など^^
どれもみなとても美味しかったけれど、とくに抹茶ケーキは
食感が素晴らしく、濃厚でさらに大人のお味と言う感じ。
苦味などはいかがでしたか?とまた尋ねられ・・・
僭越ながら、「バッチリです♪」とお答えさせて頂きました。
思いがけない「一番」に・・・なんだかちょっぴり幸福感♪
黒豚ヒレカツサンドも今まで頂いたことのない、とてもお洒落なお味でした。
ローズマリーレモネードは、真似っこしようと思い、
庭から、レモンを採って来ました^^
昨夜、蜂蜜漬けを作りましたが、蜂蜜がまだ半分しか溶けていません。
じっくり待ちます…
(=^v^=)
serena & clara
【 いい子いい子 】