今、毎日キュウリがこれくらいずつ採れます^^
セレナはキュウリに関心ゼロ。
左端がキュウリです。
クララはというと、体を大きく見せています・・・キュウリに。
キュウリに威嚇してどうする?^^;
カメラを持って来るうち、ちょっと縮みましたが(笑)
くんかくんか…
ちょいちょい。。。怖くないかニャ?
キュウリが怖がってるよ?^^;
セレナはしらんぷり^^
盛岡冷麺に。
食べきれない分は、キュウリのきゅうちゃんにしています。
やっぱり、採れたてのキュウリで作るとパリパリして美味しい♪
ご飯がすすみます。
(=^v^=)
キュウリのきゅーちゃんの作り方
・キュウリ 1Kg
・醤油 200㏄
・酢 150cc
・砂糖 80g (今回はざらめ70g)
・生姜千切り お好みの量
・タカノツメ 2~3本
①キュウリは1㎝巾に輪切りにします(薄いと多分パリッとしません)
②調味料を全部一緒に煮たてます。
③煮立ったら火を止め、キュウリと生姜の千切り、タカノツメ(小口切り)を入れます。
④完全に冷めるまで放置、冷めたらキュウリをザルに取りだします。
⑤煮汁をまた煮立たせ、火を止めたらまたキュウリを入れます。
それを3回繰り返したら完成です。